나이가 들면서 몸의 변화가 많이 생겨납니다. 몸속 곳곳에서부터 노화가 시작됩니다. 그중에 가장 눈에 띄는 부분은 바로 얼굴입니다. 눈과 코주변의 기미들이 하나둘 생기며 색도 점점 더 짙어집니다. 특히나 여성들은 화장을 하더라도 잘 가려지지 않아 기미제거에 좋은 방법과 기미없애는데 좋은 음식들을 찾곤 합니다. 기미를 옅게하는 데 도움이 되는 음식들을 알아보고 생활중에 잘 섭취하여 깨끗하고 아름다운 피부로 가꿔나가시기 바랍니다.
레몬
- 비타민C가 풍부한 레몬은 색소 생성을 억제하며 색소를 분해하는 역할을 합니다.
- 피부에 탄력과 윤기를 더해줍니다.
- 레몬조각을 넣은 레몬티를 즐겨 마시는 방법도 추천드립니다.
율무
- 율무는 항산화 물질과 비타민B 복합제가 많이 들어 있어서 피부에 수분을 채워줍니다.
- 피부가 탄력있어지는데 도움이 됩니다.
- 율무에 함유된 실리카는 콜라겐 생성에도 도움이 됩니다.
- 멜라닌 생성이 억제되는데 도움이 되며 색소 침착이 감소하도록 돕습니다.
팥
- 팥은 혈류를 개선하여 노폐물이 배출되도록 도움이 되기때문에 피부가 밝고 아름워지도록 돕습니다.
- 팥에 함유된 항산화 물질이 피부가 햇볕에 노출될 때 멜라닌 색소가 생성되는 것을 막아줍니다.
- 여러모로 피부의 손상을 감소시켜주는 효능이 있습니다.
당근
- 비타민 A가 풍부하기로 유명한 당근은 베타카로틴이라는 성분이 많이 함유되어 있어 피부를 자외선으로 부터 보호해줍니다.
- 베타카로틴은 피부에 산소를 공급해주며 피부 세포 재생을 촉진해 줍니다.
- 피부의 색소 침착을 방지하며 피부를 보호해 줍니다.
- 주스나 볶음 요리에 다양하게 사용되어 즐겨먹기에 수월한 식품입니다.
시금치
- 철분이 많이 함유되어 있어 피부와 빈혈, 기미에도 도움이 됩니다.
- 직접 다지거나 으깨어서 팩을 해도 기미를 없애는 방법으로 효과가 좋습니다.
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